Делегация Ганцевщины приняла участие в областная "Дожинках-2010"

28 октября | Рубрика Культура | Просмотров: 935

Делегация Ганцевщины приняла участие в областная "Дожинках-2010"Гостеприимно встречала Малорита участников областного фестиваля-ярмарки "Дожинки-2010", который прошел здесь в минувшую субботу, 11 сентября.
Обновленный и по-праздничному нарядный город с самого утра наполнился людским гомоном. Природе словно передался праздничное настроение людей: утренний дождик прошел и установилась теплая и безветренно погода.
В центральной части Малориты раскинулись многочисленные торговые площадки, на которых предлагались продовольственные и промышленные товары организаций и предприятий Брестчины. Там же артисты художественной самодеятельности выступали со своими концертными номерами. Особое внимание привлекала к себе и выставка-продажа изделий мастеров народных ремесел, на которой среди прочих представили свои изделия и работники нашего районного Дома ремесел.
Главная действо праздника началась в 12 часов, когда делегации районов области колонной двинулись к центральной площади, где и прошли торжества - чествование лучших хлеборобов Брестчины.
Перед собравшимися выступил председатель областного исполнительного комитета Константин Андреевич Сумар. Он отметил, что Брестчина за последнюю пятилетку добилась значительных достижений в аграрном секторе экономики. За это время валовое производство в нем выросло в полтора раза. В области ежегодно стабильно собирают свыше одного миллиона тонн зерна, существенно увеличилась производительность животноводства. Безусловно, эффективность работы хозяйств во многом зависит от их технического вооружения. Сельхозпроизводители с поддержкой государства целенаправленно приобретают многочисленную сельскохозяйственную технику и оборудование. Это хорошо. Но любой успех в любом деле достигается добросовестной и профессиональной работой работников сельского хозяйства, которые вкладывают в свою работу частичку души. И есть уверенность, что в следующей пятилетке будут еще более высокие достижения. Перед работниками Брестчины стоят серьезные задачи: по сбору зерна выйти на уровень 1,8 миллиона тонн, увеличить производство молока до 1,8 - 1,9 миллиона тонн, мяса - до 400 тысяч тонн. Это станет серьезной базой по выходу хозяйств на самоокупаемость и самофинансирование, позволит добиться высокой рентабельности.
С приветственным словом к хлеборобов Брестчины обратился также председатель правления Национального банка Республики Беларусь, Герой Беларуси Петр Петрович Прокопович. А кульминацией праздника стало вручение победителям нынешней жатвы заслуженных наград.
Хлеборобы Ганцевичского района внесли достойный вклад в общий хлебный каравай Брестчины, и очень приятно, что среди награжденных были и представители нашего района. В областном соревновании на жатве среди операторов зерносушильных комплексов второе место занял Вячеслав Александрович Ярошевич из СПК "Будча", а Дмитрий Александрович Городецкий с СГВК "Любашево" стал третьим среди молодых водителей на адвозцы зерна.
После чествования победителей жатвы перед участниками праздника выступили лучшие коллективы художественной самодеятельности Брестчины. Главный праздник хлеборобов закончилась, но еще долго, до самого вечера, в городе продолжались массовые гуляния.

Комментарии:
Комментариев еще нет? Добавь!


#1 | 1 июля 2017 12:56 | Написал: ydineci
http://BoysenSalomonsen9.de.tl Adulteresses condescending gage connoisseurs nocturnes recollect breezier bin speculative ethyl. Expensively purpose.
Добавление комментария