80 процентов краж в район совершаются в состоянии алкогольного опьянения

08 ноября | Рубрика Происшествия | Просмотров: 1138

80 процентов краж в район совершаются в состоянии алкогольного опьяненияВсе негативные явления, существующие в обществе, ярко отражаются в делах, которые приходится рассматривать в районном суде. Так как в конечном итоге и приводят человека на скамью подсудимых, довольно обычные: пьянство, нежелание честно работать, стремление жить за чужой счет ... Подавляющее большинство уголовных дел касается краж. И примерно 80 процентов из них совершается в состоянии алкогольного опьянения.
В Будча любителей "заглянуть" в стакан, не обремененных деревенскими заботами, долго искать не надо. Достаточно подойти к магазину, где продаются спиртные напитки. В ожидании очередной выпивки они там с самого утра абиваюцца. Понятно, что в отличие от большинства односельчан, которые не боятся работы и собственным мозолем добиваются достойной жизни, в рабов "зеленого змия" денег, чтобы утолять свою жажду, всегда не хватает. Откуда они их берут?
Иван Николаевич Дайлид эту проблему решил для себя очень просто - обокрал односельчанина. 15 июня, приняв с утра для "согрева души" дозу спиртного, он в безграничном желании продолжения "банкета", взял монтировки и среди белого дня выломал закрытые двери чужого дома, где на печи под подушкой нашел 5 миллионов рублей. Куда потратить украденные деньги даже и вопроса не возникло. Тем более, что желающие выпить с ним нашлись сразу. Примерно через сутки на Дайлида "вышли" сотрудники милиции и задержали его. Мужчина даже не мог объяснить, куда задевал за это время почти 3 миллиона рублей - алкоголь полностью лишил его памяти. Хорошо, что хоть часть денег - чуть больше двух миллионов, забрал у выпивохи сын, чтобы остановить запой отца. Эти деньги потом были переданы потерпевшему.
Суд приговорил Ивана Дайлида к 5 месяцам ареста и обязал его вернуть односельчанина деньги, которые он успел потратить, а именно 2991930 рублей. Кроме этого, Дайлид должен в принудительном порядке пройти курс лечения от хронического алкоголизма.
Совершенное Дайлидам преступления довольно чрезвычайно типичное, но с некоторыми оговорками. Чаще люди сами провоцируют на кражу любителей жить за чужой счет.
Так, безработный горожанин Александр Александрович Рамейка и трое его знакомых 22 июня выпивали в магазине "Кулинария № 2", что находится по улице Октябрьской в райцентре. Вскоре к ним с бутылкой водки подсел еще один молодой человек. У нового члена компании даже не возникло мысли, что застолье с малознакомыми людьми может обернуться потерей собственного мобильного телефона, который он положил на стол. Это воспользовался Рамейка. Когда остальные вышли покурить, он прихватил мобильник и отправился искать других приключений. Причем сразу же отключил телефон, лишился сим-карт, которые в нем были. Это свидетельствует о абдуманасци действий преступника, несмотря на его алкогольное опьянение.
Потерпевший сразу же сообщил о пропажи телефона в милицию. Ее сотрудники буквально через четыре часа нашли Рамейку в городском кафе "Ностальгия" и предложили ему проехать в РОВД для выяснения обстоятельств дела. Именно при выходе из кафе неудавшийся вор полностью выдал себя: пытался избавиться похищенного телефона, выбросив его на клумбы. Но милиционеры были внимательными, и Рамейку ничего не оставалось, как признаться в совершенном хищении. За свой поступок ему, в соответствии с решением суда, придется отработать 200 часов на общественных работах.
Еще более нагло при совершении преступлений вела себя Людмила Владимировна Железная из райцентра. Это лицо уже не раз побывала на скамье подсудимых. В мае 2004 года за неуплату алиментов на детей ее обязали отработать 120 часов на общественных работах. А в мае 2006 года осудили на 2 года и 6 месяцев лишения свободы за неплатежи алиментов, кражу и вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления. После выхода на свободу Железная не изменила свое поведение в лучшую сторону, несмотря на то, что ей создали все условия для этого и даже устроили на работу в ПМК-7.
15 апреля 2010 года женщина гостила дома у одного из своих коллег по работе и в подпитии, втайне, вынесла оттуда мобильный телефон, который потом ее сожитель продал за 15 тысяч рублей, чтобы купить выпивку. Потом, 18 июня, Железная после совместной пьянки со знакомыми, которые оставили ее без присмотра в своем жилище, пыталась украсть у них продукты питания, одежда и вещи повседневного обихода, что собрала по всей квартире, но была задержана хозяевами при выходе из дома .
Суд, учитывая рэцыдывнасць действий Железной, вынес постановление о лишении ее свободы на 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Какими бы разными не были обстоятельства уголовных дел о хищениях, как правило, их обобщает зависимость злодеев от алкоголя, а часто и бездумные действия самих пострадавших.

Комментарии:
Комментариев еще нет? Добавь!
Добавление комментария