Два взгляда на Проблемы молода специалистов РУПС

11 октября | Рубрика Политика | Просмотров: 909

Два взгляда на Проблемы молода специалистов РУПСПосле распределения в Брестском государственном колледже связи Елена Денисеня приехала работать в Ганцевичи. Училась там по целевому направлению, поэтому должна была отработать год в районном узле почтовой связи.
"Еще в одиннадцатом классе решила: буду работать на почте, - рассказывает Елена, - планировала остаться в Дянискавичах. Во-первых, я из многодетной семьи, самая старшая - нужно помогать родителям. Во-вторых, знала, что начальник Дянискавицкага отделения связи скоро должна уйти на пенсию. Вот и рассчитывала на постоянное место работы в Дянискавичах. Но, когда брала целевое направление на учебу, мне почему-то никто не объяснил, что после окончания колледжа придется ездить по району и подменять отпуска ".
Когда Елена приехала из Бреста, узнала, что работница почты с Дянискавич ушла на пенсию, а на ее место назначили новую. С молодым специалистам руководство РУПС заключила контракт, по условиям которого она должна была подменять отпуска заведующих сельских отделений связи.
"Мне это сразу не понравилось, - продолжает Елена. - Живя в Дянискавичах, добираться до каждого нового места работы было очень сложно. Я знала, что молодому специалисту организация, которая берет его на работу, должно предоставить жилье. Мне его никто не предлагал! Когда спрашивала, где жить эти 25 дней, пока работник будет в отпуске, никакого ответа не получала! ".
На самом деле, география оленины поездок впечатляет: Хотыничи, Раздялавичы, Локтыши, Мельники, Будча, Чудин, Борки, Ганцевичи, нач. Далеко не все перечисленные села находятся рядом с Дянискавичами.
"Жилье искала сама. Мне повезло, что практически в каждой деревне живут мои родственники или знакомые. Оставалось, бывало, у них ночевать. Изредка меня папа забирал с работы, а чаще добиралась на попутном транспорте - не хотелось обременять родных. Да и дома, как говорят, лучше ".
После года отработки у Елены не возникло желания продолжать работу. Сейчас она работает в школе уборщицей. Платят не много, зато она дома.
"Я хотела работать в Дянискавичах, теперь моя мечта сбылась. Работа уборщицы не по душе. Но теперь не приходится вставать в четыре часа утра, чтобы добраться до места работы, стоят на лютом морозе в ожидании, пока какая-нибудь машина подкинет домов.
Я не отрицаю, что у меня не было никаких проблем на почте. Они были, как и у всех молодых специалистов, которые приходят на свое первое рабочее место. Но, по моему мнению, сразу же после колледжа отправлять молодую девушку на подмену отпусков - неправильно. И еще одно. Меня привозили в отделение связи, мы делали ревизию вместе с начальником этого отделения и инструктором, а потом меня оставляли там одну ".
Почти похожая история и с нынешней падменшчыцай отпусков Юлией Кардаш.
"Первое отделение связи, куда я поехала работать, находилась в Острове. Я сразу сказала, что жилье мне не надо. В эту деревню у меня была возможность добираться. Но руководство, видимо, посчитала, что я смогу ездить и в другие села сама, поэтому жилье мне не предлагали. Моя семья живет в Ганцевичах, поэтому мне приходилось очень рано вставать, чтобы добраться, например, в те же Мальковичи ".
География Юлиных поездок также разнообразна: Остров, куковать, Круговичи, Мальковичи, Ганцевичи, теперь - Будча.
"Я согласна с Еленой, руководство РУПС должна лучше относится к молодым специалистам. У меня была такая ситуация: когда я позвонила в районный узел почтовой связи и сказала, что заболела и у меня есть подтверждение - медицинская справка. Однако мне не поверили! Начались крики, а потом еще был звонок моему терапевту. Доверия и понимания хочется от руководства ".
Другая сторона
Исполняющая обязанности начальника районного узла почтовой связи Тамара Адамовна Шуляк согласилась прояснить ситуацию.
"На сегодняшний день работают на подмене отпусков 2 человека - Светлана Николаевна Сукач и Юлия Николаевна Кардаш, а Елена Викторовна Денисеня уволилась после года отработки. Если говорить о Юлии, которая приехала к нам после распределения, то мы ее, как и Елену, перед тем, как дать целевое направление, предупреждали, что ей придется подменять отпуска.
Насчет жилья. Перед тем, как направить специалиста в деревню, мы спрашиваем его: будешь ты жить там или ездить домой. Юлия и Елена отказались от жилья - одна согласилась ездить домой, вторая сказала, что будет жить у родственников. Если возникает необходимость найти жилье, мы обращаемся к начальников сельских отделений и они его находят. Чаще - это дом с хозяйкой, бывает, что отдельный дом. Если же человек соглашается ездить на работу сам, то мы оплачиваем ему разъездные.
В каждом отделении связи почти одинаковые условия работы, поэтому мы считаем нецелесообразным давать на несколько дней молодому специалисту инструктора, а если возникают вопросы, то помогает их решить начальник отделения на селе.
Что касается Юлии, то она сразу отказалась от жилья и сказала, что будет каждый день ездить домой. В таком случае это уже проблемы самого работника: во сколько он будет вставать, чтобы добраться на работу и сколько ему придется ждать дизель или автобус. А Юля, которая по всей вероятности, хочет работать в городе, придя к нам, сразу спросила: "Что нужно сделать, чтобы стать начальником?". Этот вопрос, видимо, дает ответы на все другие ... ".
Оксана ПУПАЧ,
студентка
Института журналистики Белгосуниверситета.
Чтобы лучше разобраться в ситуации, газета решила обратиться за комментариями к компетентной личности - начальника отдела организационно-кадровой работы райисполкома Натальи Михайловны Молодь:
- Все вопросы трудовых отношений, возникающих между нанимателем и работником должны решаться в рамках действующего законодательства. Это правило действует и в отношении молодых специалистов. Нередко причиной каких-то недоразумений и обид последних в отношении руководства организаций, в которые они были распределены на работу, становится правовая недасведчаннасць. Будущим студентам при подписании договора на подготовку специалистов, нужно всегда внимательно читать его. В нем четко прописаны все условия их обучения и дальнейшей отработки. Если же молодой специалист видит, что эти условия нарушены, то ему необходимо сразу же обратиться в комиссию по распределению в то учебное заведение, где он получал среднее специальное, или высшее образование.
Говоря о конкретной ситуации на РУПС отмечу, что работа молодого специалиста на подмене отпусков в случае, если он работает по полученной специальности, не является каким-то нарушением законодательства. Что же касается вопроса предоставления жилья, то здесь надо смотреть условия договора на подготовку специалиста и коллективного договора, действующего в организации.
В общем, со сложившейся практики могу сказать: к сожалению, часто получается так, что сначала некоторые молодые люди, чтобы поступить на бесплатную форму обучения соглашаются со всеми предложенными условиями, а потом, когда наступает время отрабатывать средства, затраченные государством или организацией на их обучение, начинают искать различные причины чтобы не выполнять взятых на себя обязательств.
P.S. Газета надеется, что после опубликования материала, руководство РУПС сможет более четко прояснить ситуацию, связанную с условиями работы молодых специалистов в организации.

Комментарии:
Комментариев еще нет? Добавь!
Добавление комментария