Правда о Чемпионате по футболу 2010

21 июня | Рубрика Спорт | Просмотров: 1157

Известные критики мира указывают на то, что Чемпионат по футболу 2010 мало поможет бедному населению ЮАР. Кроме того, этот чемпионат рассчитан на развлечение богатых людей мира. Поэтому проведение его в Африке ничего не даст.

На проведение чемпионата было выделено почти 4 млрд. фунтов, которые пошли на строительство и усовершенствование инфраструктуры Йоханнесбурга. Эти же деньги можно было потратить на поиск рабочих мест для местного населения. Хотя, с другой стороны, временные рабочие места на строительстве помогли ЮАР пережить кризис. На заработанные деньги от продажи билетов и телетрансляций ФИФА решила построить в ЮАР 20 футбольных школ, что также не повлияет на экономику страны.

Кстати говоря, большинство местных болельщиков не смогли купить билеты на матчи, и все благодаря тому, что билеты продавались посредством интернет при поддержке Visa. И это при том, что в чемпионате участвует целых шесть команд из Африки. Если бы не низкий спрос на билеты, африканским болельщикам они бы вообще не достались, так как у них нет ни карточек, ни доступа в интернет.

Запрет уличным торговцам продавать свои товары на стадионах также ущемляет права мелкого бизнеса. Такой запрет, в частности, защищает крупнейших производителей напитков и других продуктов от местной конкуренции.

 

Комментарии:
Комментариев еще нет? Добавь!
Добавление комментария